居酒屋メニュー☆にんにくたっぷり!砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに最適です‼️
簡単、ヘルシー、ビールが進みます〜。

材料(2人分)

砂肝(銀色取り除き)+酒
100g+大さじ3
にんにくみじん切り
1かけ分
ネギ小口切り
大さじ2
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    砂肝は酒を入れた熱湯で湯がきます。
    お箸で挟んで弾力が出たら、ざるにあけます。
  2. 2
    スライスします。
  3. 3
    器に盛り付け、にんにくみじん切り、ネギ小口切りを盛り、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎると、硬くなるので。中身はピンク色で大丈夫です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
砂肝前日に作り置きポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 おつまみ 湯がくだけ
料理名
おばんざい

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする