アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみになる!☆砂肝とイカの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
食感の良い砂肝とイカで作りました‼️
おつまみにも。

材料(1人分)

焼きそば麺+水
1玉+小さじ1/2
生イカ
1/2杯
砂肝(銀色取り除き済み)
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
ピーマン
2個
にんにくみじん切り
1かけ分
ごま油
小さじ1+小さじ2
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
塩、胡椒、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ水を小さじ1/2ほど振り、ふんわりラップし、600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすくきり、ピーマンは種を取り除き、細切りします。
  3. 3
    イカははらわた、軟骨を取り除き、スライスします。
    今回は1/2杯使いました。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、香りが出たら、イカ、砂肝を炒めます。
    色が変わり火が通ると、塩、胡椒して、取り出します。
  5. 5
    再び、フライパンにごま油小さじ2をひき、ニンニクを入れ香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、キャベツ、ピーマンをいれ、酒を入れます。
  6. 6
    さっと炒めたら、焼きそば麺をいれほぐし、鶏がらスープの素をいれ、ざっと混ぜ合わせ、砂肝、イカを戻し、火を通し、醤油、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は少し温めると、扱いやすいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
シーフード お弁当 居酒屋メニュー おつまみ ビールに合う
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする