アプリで広告非表示を体験しよう

お酢で柔らか☆手羽元と卵のホロホロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
全てお鍋に入れて30分ほど煮込むだけです‼️作り置きにもおすすめです〜。

材料(2人分)

手羽元
6本
ゆで卵
2個
にんにくスライス
1かけ分
○水、酢
各75cc
○酒、醤油
各45cc
○砂糖(甘めが良い方)
大さじ1.5(大さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむきます。
  2. 2
    鍋に手羽元、ゆで卵、にんにくスライスを入れ、○を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10〜15分ほど煮ます。
  4. 4
    落し蓋を取り除き、手羽元、卵を1〜2回ひっくり返しながら、水分をほどよく飛ばしながら、10〜15分煮て、柔らかくなると、出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、アクがくっつき、あく取り知らずです。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理前日に作り置き
関連キーワード
おつまみ 作り置き お弁当 冷めても美味しい 煮込み おもてなし 親子
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする