材料(6人分)
- パイタルト
- 6個
- 無塩マーガリン
- 65g
- 砂糖
- 65g
- 全卵
- 65g
- アーモンドプードル
- 65g
- 洋酒
- 大さじ1
- オレンジピール
- 50g
- オレンジスライス
- 6枚
- ナパージュクリスタル
- 大さじ1
- 水
- 75ml
- 粉糖
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 無塩マーガリンを室温に戻し、柔らかくクリーム状になるまで練ります。
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- 2
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- 砂糖を3~4回に分けて加え、その都度しっかりと白っぽくなるまで混ぜます。
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- 3
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- 全卵を溶きほぐし、3~4回に分けて加え、その都度なめらかになるまで混ぜます。
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- 4
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- 洋酒を加えて混ぜたらアーモンドプードルを加えて混ぜます。
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- 5
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- パイタルトの底面にオレンジピールを敷き込み、④のアーモンドクリームを均等に絞り入れます。
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- 6
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- 上面にオレンジスライスを1枚ずつ乗せ、余熱したオーブンで約30分焼成します。
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- 7
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- 焼きあがったあと、分量の水を沸かし、ナパージュクリスタルを溶かしてオレンジスライスに塗ります。
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- 8
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- お好みでトッピング用のパウダーシュガーをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
オレンジ色を映えさせたくて真っ白の無塩マーガリンを使いました!
パイタルトの底面にオレンジピールを敷くことでおれんじの香りと味わいが広がります♪
きっかけ
オレンジデーにぴったりのスイーツを食べたくて作りました♪
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