アボカドチキンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
アボカドにわさび醤油マヨネーズを合わせてトーストに乗せました〜‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド
1/4個
ささみ+酒又はサラダチキン
1本+小さじ1/2または1/4枚
○練りわさび
小さじ1/6
○醤油
小さじ1/2
○マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンはきつね色になるまで焼きます。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振りふんわりラップします。600wで30秒加熱しひっくり返し30秒〜1分加熱し火を通して冷まします。
  3. 3
    粗熱が取れたらささみはさきます。(サラダチキンもさきます)
    アボカドは食べやすく切ります。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせ、ささみ(サラダチキン)、アボカドを混ぜ合わせます。
  5. 5
    焼けた食パンに4をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさび強めが美味です〜。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみささみアボカド
関連キーワード
朝ごはん 昼ごはん おつまみ ワイン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 03:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする