冷凍ブルーベリーでレンチン❤️ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 300 g
- 砂糖
- 100 g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きめの耐熱ボールに冷凍ブルーベリーを入れます。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて、30分くらいおき、自然解凍します。
-
- 3
-
- ラップをして、電子レンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 灰汁をとって、レモン汁を加え、かき混ぜて、ラップをして更に3分加熱します。
-
- 5
-
- 全体をかき混ぜ、ラップをせずに、2分加熱します。
出来上がり!
-
- 6
-
- 冷めたら、熱湯消毒した瓶に入れて保存します。冷蔵庫に入れて1週間以内に食べきることをオススメします。
ブルーベリージャムは、ヨーグルトにぴったりです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません