残った!ワンタンの皮でおつまみ☆焼き海苔ちくわ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切ります。焼き海苔は乗せやすく1/2に切ります。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に焼き海苔半量、ちくわ、マヨネーズを乗せ巻き、水で留めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、コロコロと中火で焼きます。
-
- 4
- 焼き色がしっかりついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと焼いてください。
オリーブオイルがない方がカリッとするかもです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも。