残った!ワンタンの皮でおつまみ☆ソーセージ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 細め1本
- 練りがらし
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 皮の長さに合わせ魚肉ソーセージを切り、残りは食べちゃいます。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に魚肉ソーセージ、練りがらし、マヨネーズを半量ずつのせ巻きます。
水をつけて皮をひっつけます。
-
- 3
- フライパンに並べ、中火の弱めで、コロコロ転がしながら焼き色をつけます。
-
- 4
- きつね色になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンでなければ、少し油をひいてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません