具だくさんスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
フライパンのまま食卓でサーブ

材料(2~4人分)

3個
じゃがいも
1個
●ひき肉
50g
●玉葱
40g
●塩・胡椒(ひき肉用)
少々
ホウレン草(茹でて水切りしたもの)
70g
小さじ1/3
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●のついたひき肉と玉葱は、事前に炒めて塩・胡椒した冷蔵保存しておいた作り置きを利用。
    卵を溶き、このひき肉と玉葱炒めを入れる。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて、2㎝位に切り茹でる。粗熱が取れたらボールに加える。
    ホウレン草は2cmに切り加える。
    ボールに塩と胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐火(ガス火OK)の蓋付きフライパンにオリーブ油を熱して、作り方2を流し込む。弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    縁周りから固まってくるので、下面が焦げないよう注意しながら、中心まで火を通し固める。(弱火)
  5. 5
    フライパンのままテーブルに出して、切り分けていただく。
    ※お好みで、チリパウダー、タバスコ、ケチャップなどをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

●のついたひき肉、玉葱、塩・胡椒の材料は、4倍量をフライパンで炒めてまとめて作り、他料理にも利用した残り少量を利用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
料理名
具だくさんオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする