材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1センチ
- 豆腐
- 1/2丁
- いりこ
- 8尾ほど
- 出汁昆布
- 1枚
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁昆布、いりこを入れしばらくおきます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、大根、人参は、いちょう切りします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋を火にかけ、大根、人参、玉ねぎを入れ沸く前に出汁昆布を取り出し煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなると豆腐をいれ2〜3分煮て、いりこを取り出し火を止めます。
味噌をとき、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁昆布は沸く前に取り出してください。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません