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玉葱と人参のバターコンソメスープ レシピ・作り方

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ビッグさん
バターたっぷりであめ色に炒めた玉葱と人参のスープ

材料(2人分)

玉葱
1/2個
人参
1/3本
バター
20g
塩・胡椒
少々
400cc
コンソメキューブ
1個
小葱(小口切り)
2本
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作り方

  1. 1
    玉葱と人参は千切りにカットする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉葱と人参を炒める。極弱火にして炒め始めの1/3量になるまで、常に木べらを動かして炒め混ぜる。
    玉葱があめ色になったら塩・胡椒する。
  3. 3
    炒めた玉葱と人参は、外に取り出しておき、鍋を一旦洗う。
    水を入れてコンソメキューブを入れ火を点ける。沸いたら小葱をいれ、塩・胡椒で調味する。
  4. 4
    スープ皿の中央に炒めた玉葱と人参を山型に高く盛る。
    熱々の作り方3のスープを周りにかける。

おいしくなるコツ

バターで炒めるとどんなに弱火にしても鍋に薄い焦げができ、水を入れたときスープが濁ってしまうので、具とスープを別にしています。

きっかけ

残り野菜で一品追加の汁物作り

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
料理名
玉葱と人参のバターコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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