にぼしのペペロンチーノ レシピ・作り方

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KANIKAMAL
鉄分、カルシウム補給やおつまみにぴったり。

材料(1~2人分)

煮干し
多めに一掴み
にんにく
2かけ
唐辛子
少々
岩塩(ふつうの塩でも可)
二つまみくらい
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    煮干しは水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、スライスしたにんにくを入れてから弱火にする。
  3. 3
    軽くきつね色になったら唐辛子、水を切った煮干しを入れる。
  4. 4
    強火で水分が飛ぶまで炒め、塩をまぶして絡めたら出来上がり。

きっかけ

出汁を取った後の煮干しがもったいなかったので節約料理に。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のさかな全般

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KANIKAMAL 好きなもの:ビール、セロリ、カニカマ。できるだけ安い値段で、おいしいものを作って食べたい。

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