簡単♪キャベツとじゃがいものガレット風バジルピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 薄力粉
- 大3~4
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 塩
- 小1/3
- 水
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- ●ピザ用チーズ
- 適量(ふたつかみ)
- ●バジルの粉末
- 少々
- ▲オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは3㎜幅のざく切り、ジャガイモは千切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 2
- ボールに①、●、▲以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
フライパンに▲をひき、適量を流して丸く整える。
-
- 3
- 蓋をして中火で蒸し焼きにする。裏返したら●のチーズ、バジルの順に乗せてふたをして再度蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません