材料(3㎝型で30人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 80g
- バター
- 100g
- 板チョコ
- 80g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターは耐熱容器に入れ、30秒電子レンジでチンして溶かしておきます。
-
- 2
-
- 板チョコは、細かく刻んで、大きめの半分は、トッピング用にとっておきます。
-
- 3
-
- ボールに、卵、牛乳、砂糖、溶かしバターを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- インスタントコーヒーの粉を入れます。
-
- 5
-
- ホットケーキミックスを加えて、更に混ぜます。
-
- 6
-
- トッピング用を残し、刻んだチョコを混ぜ込みます。
-
- 7
-
- 3㎝のマフィンカップを30個、鉄板に並べて、6の生地を入れ、チョコをトッピングします。
-
- 8
-
- オーブンで180度20分、余熱してから焼きます。
焼き上がったら、網にのせて冷まします。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
プレゼントにも♬
きっかけ
美味しい板チョコが手に入ったので、お菓子を作ることに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってプレゼントに!