アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉葱と豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
酢玉葱を使って、ドレッシング不要のサラダ

材料(4人分)

玉葱
1/2個
米酢
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
ハム
100g
蒸し豆(市販品)
1/2袋
ドライチャイブ
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に準備。
    玉葱は千切りにする。保存瓶に詰め、1/3以上浸かるまで米酢を注ぎ、蜂蜜を加える。蓋をしめて冷蔵庫に保存し、時々瓶を動かし全体が浸かるようにする。
  2. 2
    漬かった酢玉葱の汁を軽く絞り、千切りしたハムとまぜる。蒸し豆は流水下で洗い加える。
    マヨネーズを混ぜ、塩、胡椒で味を決める。
  3. 3
    ドライチャイブをふる。(みじん切りしたパセリや小葱でも良い)
    盛り付ける。
    上写真 : 使用した蒸し豆

おいしくなるコツ

作り方1は、酢玉葱の作り方です。御家庭でいつも作っている方法と分量でご用意ください。

きっかけ

蒸し豆(市販品)の活用

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする