きんかんのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
冬、頂いたきんかんもはちみつとあまーく煮れば、ティーにもおすすめ甘露煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんかん
200g
はちみつ
50g

作り方

  1. 1
    きんかんをよく洗ってへたをとり、一度ゆがく。
  2. 2
    鍋に茹でたきんかん(切れ目をいれてもOK)ひたひたに水をいれ、はちみつをかけて火にかける。
  3. 3
    弱火で煮詰めていき、とろっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タッパーなどで冷蔵保存(一週間程)できます!種があるので注意して召し上がれ☆

きっかけ

生の完熟きんかんを食べ飽きて…冬場の風邪予防やホットティーにできそうだったので

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 20:42
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする