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桜香る♪ミニフランス レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
中にサンドするフィリングは2種類♪
お好みで調整して下さい。
みんながつくった数 1

材料(7人分)

■生地
フランスパン用準強力粉(リスドォル)
250g
モルトシロップ
1g
インスタントドライイースト(赤)
2g
175g
4.5g
桜の花の塩漬け
10g
■桜あんバター (1個あたり)
有塩バター
15g
桜あん
40g
■桜ホイップクリーム (1個あたり)
30g
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作り方

  1. 1
    ■下準備
    桜の花の塩漬けを水に浸して塩を抜き、絞った後刻む。
  2. 2
    ■生地の材料を入れ、HB生地作りコースを選択して約10分捏ねた後、2時間発酵をとる。
  3. 3
    発酵後、7等分(1個あたり約60g)に分割して休ませる。
    約20分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    ガスをぬいてしまわないように軽く手で押し広げて長さ10cm程度のコッペ型に整形する。
  5. 5
    ベーキングシートの上で布巾等をかけて発酵をとる。(25℃~30℃約1時間)
    発酵後クープを入れる。
  6. 6
    スチームを入れて210℃~220℃で約11~12分焼成する。
  7. 7
    桜あんバター、桜ホイップ等をお好みで挟んだら完成♪

おいしくなるコツ

リスドォルのクラストの塩見をさらに引き立たせるよう、生地に桜の花の塩漬けを入れてみました♪

きっかけ

春にぴったりのパンを作りたくて♪

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンお花見・春の行楽
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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