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ハートの生チョコサンドクッキー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
サクッ、ホロッとしたクッキーの食感と口の中で濃厚なチョコレートの味わいを楽しめます。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

■クッキー生地(厚さ5mm20枚分)
無塩バター
110g
粉糖
90g
全卵
1個分
ひとつまみ
バニラオイル
1.2滴
【A】中力粉
225g
【A】アーモンドプードル
45g
■サンド用ガナッシュ
〇チョコガナッシュで作る場合10組分
スイートチョコレート
200g
生クリーム
90g
〇いちごガナッシュで作る場合10組分
彩味いちごチョコレート
200g
生クリーム
100g
トッピング用素材(ナッツ等)
お好みの量
■使用した焼き型
抜き型 ハート(小)
1個
アルブリットマルシェ型 20cm
1枚
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作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをボウルに入れ、ホイッパーで柔らかく練り、粉糖を数回に分けて加えて混ぜます。
  2. 2
    1に塩を加えた溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜます。
  3. 3
    ヘラに持ちかえ、【A】を一度に加えてさっくりと混ぜ、生地をひとまとめにして冷蔵庫で30分から1時間休ませます。
  4. 4
    生地を厚さ5mmに伸ばして型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、170℃で約15分焼成します。
  5. 5
    チョコレートを50℃以下の湯煎にかけて軽く溶かします。
    鍋で沸騰直前まで沸かした生クリームを加え、全体に行き渡るように1.2分置いた後、滑らかになるまで静かに混ぜます。
  6. 6
    滑らかになったらクッキングシートを敷いたバットに流して厚さ5mmに広げます。
    冷えて固まったら型で抜きます。
  7. 7
    焼きあがったクッキーをお好みでデコレーションして、ガナッシュをサンドしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生クリームの温度が高いと分離しやすいので、沸かした後は少し置いてからチョコレートに加えましょう。 生クリームを加えた後は水分を行き渡らせる時間をしっかりとり、真ん中から少しずつ混ぜ合わせます。

きっかけ

流行りのサンドクッキーを作りたくて♪

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコバレンタイン向けアレンジホワイトデーのクッキー
関連キーワード
バレンタイン 友チョコ クッキー チョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 14:07
早めのバレンタインに(*^_^*) クッキーもココア味にしました!美味しかったです。
阿蘇南
レポートありがとうございます!ココア生地のクッキーもおいしそうですね♪ぜひまたリピートしてくださいね(^^★

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