材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 水
- 500cc +α
- おろし生姜
- 小1~2
- 砂糖
- 大1と1/2
- 酢、ナンプラー
- 各50cc
- みりん、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- 鍋に肉の皮面を下に並べて火にかける。全面に軽く焼き目をつける。
その後全ての材料を入れて蓋をして、20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
途中水気が足りなくなったら+αで足してください。
煮て冷ましてを繰り返すとより味が染み込みます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢が入って軟骨までほぐれますよ!