フライパンで簡単!かぼちゃの激うまグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ハム
- 2枚
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 300cc
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5ミリ程度のくし形に切っておく。最後に飾り用に3分の位置くらいはラップをして3分レンジでチンしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、かぼちゃと玉ねぎを炒めて、数分蒸し焼きする。
-
- 3
-
- かぼちゃに焼き色がついて、火が通ったら、塩コショウする。
-
- 4
-
- ハム、小麦粉、コンソメスープの素、水、牛乳を加えて、木ベラで優しく混ぜながらトロトロするまで煮る。
-
- 5
-
- 耐熱容器によそい、レンチンしたかぼちゃを飾り、その上にチーズをのせる。
-
- 6
-
- トースターで8分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを美味しく、簡単で満足感のあるグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません