ビターチョコビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
体に嬉しいビターチョコを使って作ってみました♪

材料(4~5人分)

無塩バター
120g
グラニュー糖
75g
1g
全卵
25g
クーベルチュールチョコレート70%以上
75g
【A】薄力粉
170g
【A】ココアパウダー
20g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・バターを室温に戻します。
    ・【B】の粉類をあわせて、ふるっておきます。
    ・チョコレートを細かく刻みます。
    ・オーブンを150℃に予熱します。
  2. 2
    室温に戻したバターに塩とグラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。このときグラニュー糖は数回に分けて加えてください。
  3. 3
    バターが白っぽくなるまで混ざったら、卵を2回に分けて加え、混ぜます。
  4. 4
    卵が混ざったら、刻んでおいたチョコレートを加えて全体に混ぜ、あらかじめふるっておいた【A】を加えて、粉気がなくなるまで合わせます。
  5. 5
    4の生地がだいたいまとまれば、手で生地を折りたたんで、重ねるようにしてまとめます。
  6. 6
    めん棒で5ミリ程度の厚みまで伸ばし、お好きな方を使って抜きます。抜いた生地をフォーク等で模様をつけ、150℃で17~18分焼成します。

おいしくなるコツ

サクっと仕上げるためにあまり混ぜすぎないようにしましょう!

きっかけ

ビターチョコを使った簡単なお菓子を作りたくて♪

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ビスケットバレンタインの焼き菓子その他のチョコレート
関連キーワード
ビスケット チョコレート ハイカカオ 友チョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする