ビターチョコビスケット レシピ・作り方

ビターチョコビスケット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
体に嬉しいビターチョコを使って作ってみました♪

材料(4~5人分)

  • 無塩バター 120g
  • グラニュー糖 75g
  • 1g
  • 全卵 25g
  • クーベルチュールチョコレート70%以上 75g
  • 【A】薄力粉 170g
  • 【A】ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・バターを室温に戻します。
    ・【B】の粉類をあわせて、ふるっておきます。
    ・チョコレートを細かく刻みます。
    ・オーブンを150℃に予熱します。
  2. 2 室温に戻したバターに塩とグラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。このときグラニュー糖は数回に分けて加えてください。
  3. 3 バターが白っぽくなるまで混ざったら、卵を2回に分けて加え、混ぜます。
  4. 4 卵が混ざったら、刻んでおいたチョコレートを加えて全体に混ぜ、あらかじめふるっておいた【A】を加えて、粉気がなくなるまで合わせます。
  5. 5 4の生地がだいたいまとまれば、手で生地を折りたたんで、重ねるようにしてまとめます。
  6. 6 めん棒で5ミリ程度の厚みまで伸ばし、お好きな方を使って抜きます。抜いた生地をフォーク等で模様をつけ、150℃で17~18分焼成します。

きっかけ

ビターチョコを使った簡単なお菓子を作りたくて♪

おいしくなるコツ

サクっと仕上げるためにあまり混ぜすぎないようにしましょう!

  • レシピID:1780032739
  • 公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ビスケットバレンタインの焼き菓子その他のチョコレート
関連キーワード
ビスケット チョコレート ハイカカオ 友チョコ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る