アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆もやしたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、おつまみに最適です‼️
豚肉、イカとかお好きなものを。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
牡蠣(豚肉などでも)
80g
生牡蠣
5個
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ2〜3+少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ2
塩、黒胡椒
各少々
すりごま
小さじ1
青ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などで揉みあらいし、水気を切ります。
    もやしも洗い水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、焼きそば麺、もやし、酒を入れ、炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を振り、焼きそばがしっかり炒まったら、塩、黒胡椒で味を整え、お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンにごま油を、少々垂らし、牡蠣を強火で両面焼き色をつけ、塩、黒胡椒します。
    3のお皿に盛り付けます。
  5. 5
    すりごま、青ネギをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごま合いますー!

きっかけ

昼飲みのおつまみに!

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 おつまみ ビール バーベキュー アウトドア
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする