フライパン1つで簡単!ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉
- 150g
- ナメコ
- 1袋
- カブ
- 1個
- スパゲッティー
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●コンソメ顆粒
- 小1/2
- ●ケチャップ
- 大6
- ●ウスターソース
- 大1
- ●水
- 500cc
- おろしニンニク
- 大1/2
- パセリのみじん切り
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて薄切りにする。ナメコは軽く洗い水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。肉の色が変わったら、●、ナメコ、カブ、半分の長さに折ったスパゲッティーを入れて蓋をして5分くらい煮る。
-
- 3
- 蓋をとり、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、皿に盛り、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナメコとカブ。意外にあいますよ。