パスタケースで簡単 白菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 白菜
- 1/3枚
- ベーコン
- 20g
- コンソメキューブ
- 1個
- 黒こしょう
- ひとふり
- 茹でパスタケース
作り方
-
- 1
- レンジで茹でるパスタケースに、パスタと水(分量外)を入れる。
水の量はパスタケースの説明書通りに入れてください。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったベーコンと白菜、コンソメを入れて、レンジで茹でる。
今回は、茹で時間5分のパスタを600wレンジで9分茹でました。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをスープごと器に盛り付け、黒こしょうをふったら完成です。
おいしくなるコツ
ダイソーのパスタケースを使っています。
きっかけ
簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません