胡瓜と練り物のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
柚子胡椒がぴりっときいた胡瓜と練り物のマヨネーズ和えです 練り物はさつま揚げや野菜天、かまぼこ、はんぺんなどが使えます

材料(4人分)

胡瓜
1本
練り物(市販の練り物でOK)
2枚
塩昆布
4g
マヨネーズ
大さじ4
柚子胡椒
小さじ1/3
無糖ヨーグルト(乳清込)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ●練り物は、かまぼこ風の野菜天ぷらを使っています。細切りに大きさを揃えて切る。
    胡瓜も大きさを揃え、細切りする。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、柚子胡椒、ヨーグルトを入れて混ぜる。作り方1の2食材を入れる。
  3. 3
    塩昆布を粗く刻んだあと、作り方2のボールに入れる。全体をよく和える。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは乳清(たまった上澄み液)ごとすくって加えてください。マヨネーズがよくのびスッキリと爽やかな味になります。

きっかけ

夕飯の付け合わせもう一品

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングその他の練物かまぼこさつま揚げ
料理名
胡瓜と練り物のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする