ジャガイモが主役( *´艸`)肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて4等分にします(^^)/タマネギは、皮を剥いて半分に切り半月切りにします(^^)/
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚コマ肉とタマネギ、じゃがいもを炒めます(^^)/
-
- 3
- タマネギが半透明になったら、だし汁を加え沸騰したら灰汁を取ります(^^)/更に、みりん、めんつゆを加えて沸騰させたら弱火で10分位煮込んでお皿に盛り付けます( *´艸`)
-
- 4
- 最後に青のりを振りかけて完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
灰汁をしっかりとしましょう(^^)/
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあったので消費しました(^^)/