カルシウム強化!しらす入り簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- 水
- 大3
- 白いりごま
- 小1
- ワカメ
- 大1
作り方
-
- 1
- ワカメは細かく切る。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップに乗せて成形しながら包み、3分くらいおく。食べやすい大きさに切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムは集中力アップにも効果があるらしいので、受験生にはぜひ食べさせたいですね!