材料(2人分)
- オクラ
- 1/2個
- みょうが
- 1個
- 卵
- 2個
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩少々をふって、板ずりして水洗いする。ヘタを切り落として、みじん切りにする。みょうがはみじん切りにする。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら広げたラップに乗せ、包みながら成型しそのまま3分おく。食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません