居酒屋メニュー☆きゅうりとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単スピードメニューです!
ゴマゴママヨネーズで、おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1本
きゅうり+塩
1/4本+少々
玉ねぎ
1/16個
○塩、胡椒、醤油
各少々
○すりごま
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1/4
○マヨネーズ
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りし、塩もみし、しんなりしたら水気を絞ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
  2. 2
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    ボールに○を入れよく混ぜ合わせ、きゅうり、玉ねぎ、ちくわを入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
作り置き お弁当 おつまみ 簡単
料理名
ごまマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 07:09
美味しい副菜が、出来ました。さっぱりしていて美味しかったです。
シラユカ
おはようございます! いつも作って頂き感謝して!!!!!!嬉しいです! ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする