材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚細切れ肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ2〜
- 酒
- 大さじ1
- (お好みで)すりにんにく
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4〜
- 塩、黒胡椒、醤油
- 各少々
- すりごま
- 小さじ1/4
- (あれば)青ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすく切ります。
豚肉も食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
色が変わったら、焼きそば麺を入れ酒を加え、麺をほぐします。
-
- 3
- ほぐれたらニラを入れ、(油が足りなければ足してください)
馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒、醤油、お好みですりにんにくを入れ、味を整え、すりごまをいれます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺わ、あらかじめレンジで少し温めるとほぐれやすいです。
すりにんにくいれても美味です。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぜひ!