アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩焼きそばなので、冷めても美味しいです‼️
おつまみにぜひ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1玉
豚細切れ肉
100g
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ2〜
大さじ1
(お好みで)すりにんにく
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜
塩、黒胡椒、醤油
各少々
すりごま
小さじ1/4
(あれば)青ネギ小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすく切ります。
    豚肉も食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、焼きそば麺を入れ酒を加え、麺をほぐします。
  3. 3
    ほぐれたらニラを入れ、(油が足りなければ足してください)
    馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒、醤油、お好みですりにんにくを入れ、味を整え、すりごまをいれます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

麺わ、あらかじめレンジで少し温めるとほぐれやすいです。 すりにんにくいれても美味です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする