アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに☆きゅうりの麺つゆわさび浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
麺つゆとわさびに漬けるだけ!
簡単です〜!

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
麺つゆストレート
大さじ3
醤油
小さじ1/4
ねりわさび
チューブ1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします。
    容器に麺つゆ、醤油、わさびを入れわさびを溶かします。
    きゅうりを浸けます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびは多めが美味しいです!

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
漬物 切るだけ 夏 簡単 おつまみ 切るだけ
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする