み~んな大好き!水菜と玉ねぎの簡単ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水菜
- 2わ
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- マヨネーズ
- 適量(大1~2)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小1
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは繊維を切るようにスライサーでスライスする。
これらを合わせて分量外の水にさっとさらしてザルにあけて水気を切り、水気を軽く絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
旨みを生かすためにツナの漬け汁は捨てずに使います。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません