豆腐でふわふわ!パセリで洋風!簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 粉チーズ
- 大2
- パセリ
- みじん切り、小1
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して水切りする。ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする。そこにバター以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにバターを入れ①の半量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に残りの①を入れ同様に巻く。
-
- 3
- 巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包んで、そのまま3分くらいおく。食べやすく切っていただきます
おいしくなるコツ
ゆるめの卵焼きです。巻くのが少し難しいかも知れませんが、型崩れしても最後にラップで形を整えるので問題ありません。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません