アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でふわふわ!パセリで洋風!簡単卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ふんわりボリュームがあります。けど、ヘルシーな卵焼きです!

材料(2人分)

2個
絹ごし豆腐
100g
粉チーズ
大2
パセリ
みじん切り、小1
こしょう
少々
バター
10g
コンソメ顆粒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して水切りする。ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする。そこにバター以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンにバターを入れ①の半量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に残りの①を入れ同様に巻く。
  3. 3
    巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包んで、そのまま3分くらいおく。食べやすく切っていただきます

おいしくなるコツ

ゆるめの卵焼きです。巻くのが少し難しいかも知れませんが、型崩れしても最後にラップで形を整えるので問題ありません。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ絹ごし豆腐作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする