離乳食 後期 かぼちゃペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20gくらい
- 食パン
- 1/2枚
- 牛乳or豆乳
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは太根を取り、電子レンジで2,3分加熱し、皮を剥く
フォークの背等で軽く潰しておく
-
- 2
- かぼちゃに1度沸騰させた牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 食パンは半分に切り、1枚にかぼちゃペーストをまんべんなく塗る
もう一枚で挟み、軽く押さえる
-
- 4
- 包丁で食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
牛乳はかぼちゃの水分量によって調整してください
きっかけ
娘の離乳食用に
かぼちゃが甘いのでお砂糖なしでも十分です!