栄養バランス最高!ブロッコリー人参ツナの簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 子房を2個
- 人参
- 1cm
- ツナ
- 大1/2(漬け汁なし)
- 卵
- 3個
- 本だし顆粒
- 小1
- ツナ缶の漬け汁
- 一缶分
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、人参はさっと水にくぐらせ、ラップしてレンジで1分加熱して水気を切る。ブロッコリー、人参はみじん切りにして、ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/5量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、包みながら成形する。そのまま3分くらいおく。
食べやすい大きさに切る。
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