アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆ネギ巻き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たっぷりのねぎを巻き込みました!
塩味でも。ポン酢でさっぱりでも美味しいおつまみです!

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
青ネギ
2本
塩、胡椒
各少々
小さじ1
ポン酢(お好みで)
小さじ2
カラシ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げ、塩、胡椒をふり、束にしたねぎをきつめに巻きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき火にかけます。温まれば1の豚肉の巻き上げを下にして焼きます。全面コロコロしながら、焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き色がついて、肉にひがとおると、お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかけたり、カラシをつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

きつく巻いてください。 豚薄切り肉が剥がれそうでしたら、つまようじを指してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉簡単夕食
関連キーワード
簡単 豚肉 節約 豚肉 簡単 おつまみ ビール 簡単 ねぎ おつまみ
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする