冷凍の海老で!アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
冷凍海老を使うのでとってもかんたん!

材料(2人分)

冷凍海老
6〜8尾
かぼちゃ
80gくらい
しいたけ
3個
にんにく
大1片
オリーブオイル
具材が半分浸るまで
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5㎝角くらいに切り、電子レンジで1,2分加熱する
    しいたけは石づきの黒いところは切り落とし、縦4つに切る
  2. 2
    にんにくは薄くスライスする
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて中火にかける
    冷凍海老を入れて炒める
  4. 4
    ほんのり海老の色が変わってきたら、かぼちゃ、しいたけを入れて軽く炒める
  5. 5
    具材が半分浸かるまでオリーブオイルを入れる
    塩コショウで味を整えて、海老に火が通ったらパセリを振って完成

おいしくなるコツ

なるべく小さめのフライパンで作ったほうがオリーブオイルが少なくて済みます

きっかけ

アヒージョが大好きで、家でも食べたいと思って

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくかぼちゃしいたけむきえび

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする