豚の角煮の残りで簡単魯肉飯?おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗山盛り2杯
- 豚の角煮
- 2個
- 豚の角煮の煮汁
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 角煮は細かく刻む。
ご飯、煮汁、角煮が冷たい場合はそれぞれ温めておく。
-
- 2
- ボールに①を入れて混ぜる。均一に混ざったら食べやすい量を手に取り握る。塩を軽くふって形を整える。
おいしくなるコツ
好みでのりを巻いていただきます。
角煮は市販の物でも手作りのものでもお好みで。
今回の角煮は豚バラと大根のピリ辛オイスターソース煮(ID 1780031589)を使いました。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものおにぎりに飽きたら、これ!