材料(1人分)
- 生わかめ
- 大さじ1ぐらい分
- 青ネギ小口切り
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1/4〜
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 生わかめは緑色になるまで30秒ほどさっと湯がき水にさらして水気を切り、細かく刻みます。
-
- 2
- ボールに、卵をとき、白だし、塩、酒で味を整え、わかめ、青ネギを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油
をひき卵焼きの要領で巻いていきます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、食べやすく切り、出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしは、加減してください。
きっかけ
お弁当に。
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