作り方
-
- 1
- かぼちゃは分厚い皮は取り除き、1.5センチの角切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで3分〜かぼちゃが柔らかくなるまで加熱して、熱いうちに粗く潰し、冷まします。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をしっかりと拭き取ります。
-
- 4
- ボールに冷めたかぼちゃ、玉ねぎ、きゅうりを入れ混ぜ合わせ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒が美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません