材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2+小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- お好みで青ネギ小口切り
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油小さじ1/2をひき豚肉を炒め、色が変わったら、塩胡椒し、取り出します。
卵は溶き、塩、胡椒を振ります。
-
- 2
-
- フライパンを拭き取り、ごま油を小さじ1/2ひき、卵焼きを焼くように卵を少し入れ取り出した肉を乗せお好みで青ネギをのせ、巻きます。
-
- 3
- どんどん巻いて太らします。
-
- 4
- 卵を全て焼いたら、取り出し、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵にも味付けを。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません