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めんつゆで簡単!鳥ひき肉でヘルシー!親子丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
肉の下処理なく、簡単に作れます。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
鳥ひき肉
200g
めんつゆ
4倍濃縮、25cc
1カップ
3個
ご飯
丼3~4杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油をひき、肉、玉ねぎを入れて肉をほぐしながら炒める。肉の色が白くなったら水、めんつゆを入れて蓋をして3~5分煮る。
  2. 2
    途中混ぜながら、玉ねぎがしんなりするまで煮る。そこに溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。そのまま20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら丼によそったご飯の上に乗せて完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏丼お疲れ気味の方低カロリー主食鶏ひき肉玉子丼

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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