めんつゆで簡単!鳥ひき肉でヘルシー!親子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥ひき肉
- 200g
- めんつゆ
- 4倍濃縮、25cc
- 水
- 1カップ
- 卵
- 3個
- ご飯
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油をひき、肉、玉ねぎを入れて肉をほぐしながら炒める。肉の色が白くなったら水、めんつゆを入れて蓋をして3~5分煮る。
-
- 2
- 途中混ぜながら、玉ねぎがしんなりするまで煮る。そこに溶き卵を回し入れて蓋をして火を止める。そのまま20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら丼によそったご飯の上に乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません