材料(1〜人分)
- エビ
- 8尾ほど
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- レタス
- 6枚ほど
- トマト
- 中3個
作り方
-
- 1
- エビは下処理を済ませ、鍋に水、酒、塩を入れて沸騰したらエビを入れて弱火で3分加熱して取り出して、そこから余熱で5分ほど火を通していきます
-
- 2
- エビの調理をしてる間にソースを作ります。
マヨネーズ、ケチャップを混ぜるだけです!
-
- 3
- トマトの準備です。トマトを縦半分に切って、半分に切ったものを更にまた半分にカットしておきます
-
- 4
- そしたら器などにレタス、トマト、ドレッシング、エビを盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
エビの下処理!
きっかけ
エビが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません