エビカクテル レシピ・作り方

エビカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理を済ませ、鍋に水、酒、塩を入れて沸騰したらエビを入れて弱火で3分加熱して取り出して、そこから余熱で5分ほど火を通していきます
  2. 2 エビの調理をしてる間にソースを作ります。
    マヨネーズ、ケチャップを混ぜるだけです!
  3. 3 トマトの準備です。トマトを縦半分に切って、半分に切ったものを更にまた半分にカットしておきます
  4. 4 そしたら器などにレタス、トマト、ドレッシング、エビを盛り付けて完成です!

きっかけ

エビが余っていたので

おいしくなるコツ

エビの下処理!

  • レシピID:1780031388
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る