アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ねぎと塩昆布だけで作るシンプルなキムチ♪
あんまり辛くないですよ~

材料(4人分)

長ねぎ
2本
キムチの素
大さじ2
塩昆布
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは一番外の皮を1枚剥いて捨てる。(外の皮が乾燥しているので味が浸みにくい)
    斜め切りにする。
  2. 2
    蓋付き保存容器に キムチの素、塩昆布、蜂蜜、みりん、水をいれて混ぜる。
  3. 3
    容器の中に切った長ネギを並べていく。蓋をして冷蔵庫に冷やす。1日経ったら取り出し、長ネギの全面にキムチの液が絡むように混ぜ返す。
  4. 4
    冷蔵庫に漬け置いて2日間。
    盛り付ける。
  5. 5
    [参考]
    使用したキムチの素
    (桃屋)

おいしくなるコツ

蜂蜜とみりんで甘味がありますので、食べやすいです。白御飯に乗せて食べたり、野菜炒めのひと野菜として使ったりしてお召し上がりください。

きっかけ

御飯のお供作り [参考]活用例 ねぎキムチの炒飯 1780031479

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)塩昆布キムチ
料理名
ねぎキムチ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする