アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!玉ねぎとキノコのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
素材の甘さがいっぱい味わえます!

材料(3~4人分)

玉ねぎ
大1個
エリンギ
5cm長さ、4個
ツナ缶
1個(オイル漬け汁ごと)
すりごま
大2
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りにして、合わせて耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱してざるにあける。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

混ぜた直後でも美味しいですが、10分くらいおくと、味がより馴染んで美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする