材料(1〜人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、酒、みりんを入れて火にかけます。
アルコールが飛ぶまで火にかけてとんだら、火を消します
-
- 2
- そこに砂糖を加えて混ぜます。
熱いうちにいれれば溶けるはずです!
-
- 3
- そして醤油を加えてさらに混ぜます
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉をいれて、とろみを調整してください!
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
火にかける調味料をわける!
きっかけ
つくねをつくったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません