レンジで簡単!鳥肉でヘルシー!なすの甘辛挟み蒸し レシピ・作り方
材料(6個人分)
- なす
- 1本
- 鳥ひき肉
- 80g
- 片栗粉
- 小1
- おろし生姜
- 小1/2
- 酒
- 小1
- ●酒、醤油、みりん
- 各小1
- ●砂糖
- 小1/2
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜厚さの輪切りにして、分量外の水に5分さらして薄力粉まぶす。
-
- 2
- ボールに肉、片栗粉、酒、生姜を入れて粘りが出るまで捏ねる。
なすの上に適量乗せて、その上にもう一枚の茄子を乗せて、にくを挟む。
-
- 3
- 耐熱皿に②を並べてラップレンジで2分加熱する。裏返して●をかけてラップして更に2分加熱する。中まで火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません