材料(1〜人分)
- 牛すじ
- 200gほど
- 青ネギ(白でも)
- 1本分ほど
- 酒
- 50mlほど
- 水
- 1Lほど
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- しょうがチューブ
- 3センチほど
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、酒、ネギ、牛すじ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れます
-
- 2
- 火にかけて沸騰させます
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にします
-
- 4
- 蓋をして15分〜30分ほど加熱します
-
- 5
- とりだします
-
- 6
- 冷水にさらして完成です!
おいしくなるコツ
酒、香味野菜を沢山入れること
きっかけ
牛すじが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません