アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの下処理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
美味しくなります!

材料(1〜人分)

牛すじ
200gほど
青ネギ(白でも)
1本分ほど
50mlほど
1Lほど
にんにくチューブ
3センチほど
しょうがチューブ
3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、酒、ネギ、牛すじ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れます
  2. 2
    火にかけて沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら、弱火にします
  4. 4
    蓋をして15分〜30分ほど加熱します
  5. 5
    とりだします
  6. 6
    冷水にさらして完成です!

おいしくなるコツ

酒、香味野菜を沢山入れること

きっかけ

牛すじが安かったので!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする